Процедура биоревитализации гиалуроновой кислотой

Биоревитализация гиалуроновой кислотой пользуется заслуженным признанием в сфере специалистов медицинской косметологии. Это метод, помогающий улучшить внешний вид, ускорить регенерацию травмированных тканей, избавиться от результатов воздействия ультрафиолета.

Женщина в любом возрасте хочет оставаться привлекательной и готова делать для этого очень многое. Для сохранения женской красоты и свежести облика современная косметология располагает широчайшим спектром технологий. Одной из них является биоревитализация гиалуроновой кислотой, завоевывающая большую популярность среди представительниц прекрасного пола.

Продление молодости методом ревитализации

С 20-22 лет начинается снижение выработки гиалуроновой кислоты, что постепенно приводит к замедлению обменных процессов, снижению уровня увлажненности в тканях, старению, появлению первых морщин.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — что это такое? Это современная технология введения препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, позволяющих корректировать биохимический состав дермы.

зачем нужна биоревитализация

Способы введения гиалуроновой кислоты в глубинные слои дермы могут быть разные:

  1. Инъекционный.
  2. Безынъекционный (лазерный, или аппаратный).

Обе процедуры несут огромную пользу для кожи, однако безынъекционный метод, несмотря на комфортность его применения, значительно уступает инъекционному в действенности.

Инъекционная биоревитализация лица сопоставима с хирургической подтяжкой, таких замечательных итогов можно добиться с ее помощью.

Подкожные инъекции позволяют решить такие проблемы, как потеря кожей влаги, утрата упругости, тусклый цвет или пигментация, появление морщинок на лбу, в носогубном треугольнике, «гусиных лапок» вокруг глаз и оплывание контура лица.

К дополнительным бонусам биоревитализации гиалуроновой кислотой с последствиями в виде сужения пор относятся нормализация выработки кожного сала и лифтинг за счет возвращения коже тонуса.

Особенностью биоревитализации является то, что охватываются не отдельные участки, требующие корректировки, а вся поверхность кожи, благодаря чему улучшается ее тургор и внешний вид.

Чем замечательна гиалуроновая кислота?

Способность гиалуроновой кислоты удерживать влагу в клетках благодаря своей особой структуре содействует восстановлению естественного гидробаланса кожи, повышает интенсивность обменных процессов, оказывает влияние на выработку собственного коллагена и эластина.

достоинства биоревитализации

Процессы, которые способна запустить гиалуроновая кислота, доставленная в глубокие слои дермы, несравнимы с теми, что происходят при поверхностном применении косметических средств.

Гиалуроновая кислота подразделяется на:

  • стабилизированную;
  • нестабилизированную.

Стабилизированную, способную длительно сохранять объем, используют в филлерах для осуществления контурной пластики лица, чем достигается длительный омолаживающий эффект, лифтинг кожи.

Нестабилизированную применяют для интенсивного увлажнения дермы за счет удержания в ее глубоких слоях молекул воды.

В результате воздействия этой кислоты достигается длительный эффект омоложения, подтяжки кожи, который сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Уже после первого сеанса заметен эффект. Как часто делать биоревитализацию, определяет косметолог, чаще всего курс составляет от 1 до 5 сеансов с интервалами между ними.

Биоревитализация используется для:

  • лица;
  • шеи;
  • зоны декольте;
  • рук;
  • ног;
  • любой зоны, нуждающейся в гидрорезерве.

Безопасность метода обеспечивается тем, что гиалуроновая кислота входит в состав тканей человеческого организма, хорошо совместима с ними и неаллергенна.

Гиалуроновые филлеры за счет накопления воды выравнивают кожную поверхность, увеличивают объем в местах их введения. В этом заключается главное отличие от веществ, блокирующих мышечную восприимчивость к нервным импульсам.

Как проводится процедура биоревитализации гиалуронкой?

Сеанс биоревитализации не требует какой-либо предварительной подготовки.

За 30 минут до того, как начать биоревитализацию, препарат необходимо извлечь из холодильника, в котором он хранился, для того, чтобы он нагрелся до комфортной комнатной температуры.

Непосредственно перед процедурой из стерильной упаковки извлекается уже наполненный препаратом шприц.

Дозировка, техника и места введения вещества определяются косметологом с учетом возраста пациентки, имеющихся проблем, желаемого эффекта. Так, при введении гиалуроновой кислоты в губы, лицо нужно использовать 1 мл, а 3 мл используется для рук, шеи, зоны декольте.

После тщательного очищения и дезинфекции кожи по желанию пациентки применяется крем с обезболивающим эффектом. Местный анестетик наносится на поверхность обрабатываемого участка и накрывается пленкой. Сколько именно времени требуется для обезболивания, зависит от используемого крема (30-60 минут).

После удаления крема-анестетика необходимо повторно делать дезинфекцию кожи. Затем при помощи шприца с микроиглой происходит введение гиалуроновой кислоты. В нужные места впрыскивается точная доза препарата.

Если проводить биоревитализацию лица, вещество вводится повсеместно: в лоб, вокруг глаз, в носогубный треугольник, в скулы и в подбородок, также могут быть охвачены шея и область декольте.

В зависимости от препарата и поставленных задач врач прибегает к линейной, папульной или точечной технике обкалывания. После инъекций наносится успокаивающее средство, кожа охлаждается. Использование некоторых препаратов требует проведения непродолжительного массажа на лбу, скулах, подбородке для равномерного распределения в коже.

Длится обкалывание гиалуроновой кислотой около 40-50 минут. В зависимости от индивидуального болевого порога процедура может доставить некоторый дискомфорт и даже оказаться болезненной.

В точках введения вещества на коже образуются небольшие папулы (пупырышки, уплотнения), которые проходят самостоятельно, с ними ничего не надо делать. Сколько продержатся папулы, зависит от состояния кожи и места введения препарата.

Сразу после инъекций наблюдается покраснение кожи, возможна некоторая отечность, которая исчезнет через несколько дней.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой имеет ряд рекомендаций для периода восстановления: в течение 1, а лучше 2 недель, необходимо воздержаться от посещения бани, солярия, активных спортивных тренировок, пребывания на солнце без защитных средств (кремов с УФ-фильтром), приема алкоголя. Декоративной косметикой нежелательно пользоваться 2-3 дня.

Видео биоревитализации гиалуроновой кислотой:

Период реабилитации после процедуры невелик в сравнении с подобным периодом после других косметологических манипуляций. К проведению процедуры есть и противопоказания.

Противопоказания к проведению процедуры

Поскольку биоревитализация кожи относится к медицинским косметологическим процедурам, у нее есть следующие противопоказания:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • гиперчувствительность;
  • наличие воспалений на коже в зоне инъекций;
  • вирусное, бактериальное или грибковое инфицирование кожи;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • прием антикоагулянтов;
  • новообразования кожи (не должны быть травмированы при проведении инъекций);
  • злокачественные опухоли;
  • келоидные рубцы.

В случае если пациентка умолчала о том, какие противопоказания у нее имеются, или если врач-косметолог принял во внимание не все противопоказания к процедуре, возможны осложнения после биоревитализации, такие как:

  • долгое рассасывание папул (более 2 дней);
  • отек разной степени;
  • образование гематом;
  • воспалительные и гнойные процессы от инфицирования мест, куда были сделаны уколы;
  • провокация обострения герпеса, папилломавируса человека, псориаза;
  • аллергические реакции, если имеются индивидуальные противопоказания;
  • развитие новообразований в местах введения препарата.

Препараты для биоревитализации

В эстетической медицине для косметологических манипуляций с применением гиалуроновой кислоты как в чистом виде, так и с различными добавками, имеется немалое количество производителей.

Средства различаются концентрацией действующего вещества и качеством его очистки.

перпараты для биоревитализации гиалуронкой

Ниже приведен перечень основных биоревитализантов:

  1. IAL-SYSTEM (производитель — Италия), называемый косметологами «золотой стандарт биоревитализации». Данный препарат отлично увлажняет, рекомендован для любого типа кожи, особенно для тонкой и сухой, обладает высокой эффективностью.
  2. IAL-SYSTEM ACP (производитель — Италия) имеет более пролонгированный эффект за счет своей плотности. Этот препарат используется с целью закрепления уровня увлажненности, для устранения «мешков под глазами». Рекомендован к применению для любого типа кожи, в том числе пористой, склонной к жирности.
  3. Teosyal Meso (производитель — Швейцария) отлично поглощается кожей, дает ей увлажнение, тонизирует, омолаживает. Рекомендован для обезвоженной, сухой, тонкой кожи, может применяться для молодых пациенток.
  4. Viscoderm (производитель — Италия) замедляет и предотвращает старение, рекомендован для молодого возраста, для тонкой, а также зрелой кожи. Данный препарат вводится с использованием техники, позволяющей избежать гематом.
  5. Jalucomplex (производитель — Италия) увлажняет, избавляет от первых морщин, исправляет возрастные изменения. Действие препарата зависит от концентрации действующего вещества. Рекомендован для возраста 20 — 45 лет, с его помощью достигается подтяжка лица.
  6. Hyaluform (производитель — Россия) применяется для избавления от неглубоких морщин, устранения рубцов, достижения лифтинг-эффекта.
  7. Beautelle (производитель — Франция) имеет несколько степеней очистки действующего вещества, что делает его безопасным в применении и эффективным. У препарата длительный срок действия. Средство способствует увлажнению, подтяжке и повышению эластичности кожи.
  8. Princess Rich (производитель — Австрия) увлажняет, устраняет мелкие морщины, придает лицу эффект подтяжки.
  9. Yvoire Hydro (производитель — Корея) улучшает цвет лица, борется с мелкими морщинами. Срок выведения из организма невелик, однако данный препарат хорошо абсорбируется кожей.

Компетентный косметолог без труда определит, каким биоревитализантом следует воспользоваться в зависимости от желаемого результата.

Главное — выбрать препарат с минимальными побочными действиями и максимальным результатом в каждом конкретном случае.

Поскольку инъекционная биоревитализация — это инвазивная процедура, проводить ее должен сертифицированный врач, владеющий методиками проведения инъекций, знающий, как правильно колоть гиалуроновую кислоту. Ведь «уколы красоты» призваны делать вас моложе и красивее, а не нанести вред здоровью неправильным применением гиалурона.

Тщательный выбор косметолога, который грамотно и обоснованно определит, какие препараты и в каком количестве рекомендуется применить в каждом конкретном случае, с учетом имеющихся противопоказаний, сделают биоревитализацию процедурой, стирающей признаки возрастных изменений и дарящей женщине огромную радость от взгляда в зеркало.

Биоревитализация как способ омоложения кожи с успехом справляется с задачей сохранения красоты на клеточном уровне, позволяет удержать ускользающую юность, подарить своему организму драгоценность в виде недостающего ему компонента гиалуроновой кислоты.