Достоиства и проведение лифтинга Мендельсона?

Лифтинг Мендельсона — это метод омолаживания лица, который принадлежит австралийскому практикующему хирургу Брайану Мендельсону. Свою врачебную карьеру он начал более 40 лет назад, длительное время возглавлял ISAPS (международное общество эстетической пластической хирургии). Еще в 70-х годах XX века врач проводил немало успешных пластических операций на лице. В настоящее время данную методику признали хирурги во всем мире.

Что представляет собой лифтинг Мендельсона?

Рассмотрим, как делать лифтинг Мендельсона. При изучении мышечных волокон лица были обнаружены свободные пространства (пустоты) без плотной структуры, обвисающие с течением времени. При возвращении их на свои места их на свои места можно вернуть коже былую упругость и моложавость. Метод получил название Space Lifting (слово «спейс» означает «пространство»). Лифтинг Мендельсона обладает существенными преимуществами перед другими хириргическими вмешательствами.

лифтинг Мендельсона

Существуют отличия этого инновационного метода от традиционной подтяжки.
На протяжении долгих лет считалось, что главными врагами молодости являются морщины, и именно с ними нужно вести борьбу. Но Мендельсон доказал, что они являются лишь следствием происходящих изменений, а не причиной, поскольку образуются после потери мышечного тонуса.

Если раньше кожу просто натягивали, пытаясь придать ей упругость, то лифтинг лица по новому методу возвращает былую упругость кожи, не придавая лицу «восковых» качеств. Свободные пространства, находящиеся межу костями черепа и мышцами, с возрастом смещаются относительно друг друга, что приводит к обвисанию кожи и образованию складок. Спейс лифтинг лица возвращает смещенные ткани и фиксирует их на своих прежних местах. Новая методика, в отличие от прежних операций, менее травматична. Реабилитация тканей происходит значительно быстрее.

Преимущества лифтинга Мендельсона

После спейслифтинга кожа выравнивается и становится гладкой. Подбирается подбородок, подтягивается средняя зона лица, выравниваются носогубные складки и исчезают провалы под глазами. Наркоз — щадящий, вводится через вену. Пациент после операции легко приходит в себя, что немаловажно при выборе анестезии.

Результат операции долгосрочный. Вместо прежних 10 лет кожа не теряет упругости на протяжении 15-20 лет.

Подтяжка лица менее травматичная. Разрезы величиной в 3-4 см охватывают лишь зону ушной раковины, не оставляя за собой рубцов. После операции можно спокойно носить любые прически.

Лифтинг Мендельсона не искажает мимику лица, не перетягивает кожу и не изменяет разрез глаз, при этом лицо молодеет и выглядит намного свежее.

Операции, проводимые со спейсами, более кропотливы и сложны для хирургов, но в плане реабилитации — просты для пациента. Повязки на лице остаются на протяжении 2-3 дней, через 2 недели полностью проходят отеки и синяки.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Лифтинг Мендельсона имеет много показаний к проведению подтяжки. Операцию проводят люди как в зрелом возрасте, так и в молодом. Это зависит от изменений, происходящих на лице, искажений контуров лица.

В каких случаях можно делать полное или частичное подтягивание:

  1. Стало заметно обвисание тканей, искажающих естественный овал лица.
  2. Появились глубокие носогубные складки.
  3. В зоне подбородка избыточная жировая масса, которая привела к провисанию мышц и тканей.
  4. Общий тонус мышечной массы лица ослаб и провис.

Коррекция лица может проводиться как на всем лице, так и в отдельных зонах:

  • брови и глаза;
  • скулы;
  • носогубные складки;
  • верхняя губа;
  • нижняя челюсть;
  • подбородок и шейная зона.

Перед принятием решения нужно изучить противопоказания к проведению лифтинга:

  • обострение хронических патологий;
  • любое инфекционное заболевание;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • ауто-иммунные болезни;
  • заболевания лимфатической системы.

Как делают лифтинг Мендельсона

Вначале нужна подготовка. Перед проведением операции пациент проходит обследование. В обязательном порядке сдаются следующие анализы:

  • общий анализ мочи и крови;
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмма;
  • ЭКГ;
  • флюорография.

Следует пройти осмотр у хирурга и получить консультацию анестезиолога. За 2 недели до предполагаемой операции нужно прекратить прием препаратов, разжижающих кровь, а также препятствующих тромбообразованию. Полностью исключить прием спиртных напитков и желательно не курить.

Пациент, решившийся на подобное хирургическое вмешательство, должен быть полностью проинформирован о том, что его ожидает, и какой путь он должен пройти. Поэтому врач подробно объясняет весь операционный процесс и отвечает на все вопросы. Психологическая подготовка пациента играет важную роль в успешном проведении операции и в период восстановления.

Этапы и длительность операции

Длительность операции зависит от возраста пациента и масштаба работы. Она может длиться от 2 до 4 часов. Выполняются следующие этапы:

  1. Вначале оперирующий врач на лице отмечает зоны.
  2. Пациенту вводят местный обезболивающий препарат, а через вену подключают анестезию.
  3. Кожу обрабатывают антисептиком и производят надрез в области уха.
  4. В открывшуюся часть кожи вводится эндоскоп, который будет передавать местоположение «спейсов» на монитор.
  5. В порядке очередности эти зоны подтягиваются и закрепляются.
  6. Лишняя кожа иссекается.
  7. После завершения подтяжки надрезы зашиваются и перевязываются.

Видео о достоинствах и проведение процедуры лифтинга по Мендельсону:

Во время реабилитации в течение 3 дней прооперированного пациента оставляют в стационаре, после чего повязки снимаются. Эффект лифтинга будет заметен уже через неделю, а полное регенерирование тканей наступит через 2 месяца.

Правила ухода за лицом в период восстановления:

  • до полного заживления швов проводят их ежедневную обработку антисептическим средством;
  • швы нельзя мочить водой, поэтому гигиенические процедуры нужно проводить очень аккуратно;
  • первые 2 недели исключить любую физическую нагрузку, а в дальнейшем ее ограничить;
  • чтобы отек лица быстрее сошел, нужно ограничить потребление соленой пищи;
  • исключить прием любого алкоголя;
  • стараться не курить;
  • нельзя посещать бассейн или сауну;
  • нельзя принимать горячую ванну, предпочтительнее мыться под теплым душем;
  • избегать прямого попадания солнечных лучей, чтобы не провоцировать разрастания рубцовой ткани.

Неудачных случаев сделанных операций бывает очень мало, но они не исключены. Проблемы могут быть связаны с нарушением пациентом указаний врача по уходу за лицом в послеоперационный период при игнорировании одного из пунктов противопоказаний, и самое нежелательное, и — из-за ошибки хирурга.
К осложнениям, поддающимся коррекции относятся:

  • гематомы;
  • воспаление тканей;
  • онемение и нарушение чувствительности лица;
  • неспадающий отек.

Пациентки часто спрашивают о том, какова цена лифтинга по Мендельсону. Операция недешевая, стоимость варьируется от 350 000 до 500 000 блей. Высокая цена объясняется эффективностью метода, минимальным повреждением кожи и быстрой реабилитацией. Немалую роль играет и дефицит хирургов в нашей стране, специализированных на этой методике.

Несмотря на это люди, решившиеся на коррекцию лица, предпочитают операцию Мендельсона, поскольку, в отличие от традиционной подтяжки, этот метод более результативный.

Вот лишь несколько фото до и после лифтинга Мендельсона:

фото до и после лифтинга мендельсона

фото до и после лифтинга мендельсона

фото до и после лифтинга мендельсона

фото до и после лифтинга мендельсона

фото до и после лифтинга мендельсона

фото до и после лифтинга мендельсона

В Москве есть клиника доктора Росса, в которой ведущий пластический хирург, Владимир Викторович Наумов, проводит спейслифтинг лица. Объединившись с доктором Россом в 2011 году специалисты изучили теорию доктора Мендельсона и внедрили ее в нашей стране.

За долгие годы работы хирурги сталкивались со многими проблемами и осложнениями, от которых избавиться порой было невозможно. Но благодаря этой методике им удалось свести их к минимуму. Небольшие осложнения, которые могут возникнуть после операции, составляют ничтожный процент, но и те прекрасно устраняются.

Большим прогрессом для врачей стало применение нового метода обезболивания. Внутривенные транквилизаторы не отключают сознание пациента, не требуется аппарат искусственного дыхания.
В ходе операции можно совмещать методы по пластике лба, бровей и век, а также применять любые манипуляции, требующие коррекции.