Коррекция и увеличение скул гиалуроновой кислотой

Скулы гиалуроновой кислотой скорректировать можно легко и просто, особенно если их форма нечетко выражена либо существуют врожденные дефекты лица. Женщинам и мужчинам более старшего возраста такая процедура отлично подойдет в качестве омолаживающей. Благодаря контурной пластике овал лица станет более четким и обретет выразительность, а заодно появится и прекрасная возможность разгладить и близлежащие морщины.

Известно, что форма скул претерпевает серьезные изменения с возрастом, и макияж далеко не всегда помогает скрыть подобные недостатки. Кроме плохо выраженной формы скул, эта несложная для косметологов манипуляция поможет исправлению запавших щек и коррекции носослезной борозды, если она является слишком выраженной и внешне старит человека.

Преимущества коррекции скул филлерами с гиалуроновой кислотой

Сделать скулы гиалуроновой кислотой всегда можно быстро и абсолютно безопасно, а результат от процедуры будет моментальным. Боли при этом практически не возникает, потому что иглы для инъекция применяются очень тонкие.

Часто контурная пластика скул проводится без применения анестетиков, однако если пациент слишком чувствителен, доктор обязательно сделает предварительное обезболивание. Никаких шрамов впоследствии не остается, а гиалуроновая кислота, являясь биологическим веществом, будет работать в течение 10 или даже 12 месяцев, после чего выведется из организма естественным путем. 

скулы гиалуроновой кислотой

Препараты, вводимые пациентам, не содержат агрессивных компонентов, которые способны вызывать аллергические реакции, а появление эффекта можно наблюдать уже спустя 50 минут после введения филлера. Длительность сеанса составляет не более 40 минут. Единственное, что следует учесть перед манипуляцией — не подвержена ли кожа раздражениям слишком сильно, чтобы впоследствии, все же, избежать неприятных осложнений.

Особенности контурной пластики скул филлерами с гиалуроновой кислотой 

Как уже было отмечено, вводится гиалуроновая кислота в скулы с помощью применения специальных игл и филлеров в те месте, которые нужно скорректировать. Сами филлеры представляют собой уже готовые препараты в форме небольших туб, похожих на шприцы. Доктору остается только надеть на филлер тоненькую стерильную иглу — и можно безопасно проводить процедуру.

Метод проведения пластики

Коррекция скул гиалуроновой кислотой обуславливает визуальную приподнятость кожи в определенных местах, благодаря чему лицо обретает особенную четкость и красоту. Вещество равномерно распределяется внутри кожи, заполняя пустоты там, где это необходимо, и поддерживая прекрасную форму лица в течение длительного времени.

фото до и после скул гиалуроновой кислотой

фото до и после скул гиалуроновой кислотой

фото до и после скул гиалуроновой кислотой

фото до и после скул гиалуроновой кислотой

Обновление утерянного объема подбородка и скул

Перед введением препарата врач тщательно очищает и дезинфицирует лицо пациента. Поскольку инъекции осуществляются тонкими иглами, это заранее исключает появление отечности и воспалительных процессов. Филлеры, имеющие высокую плотность, отлично моделируют лицо, а специальной подготовки пациента совершенно не требуется. 

Непосредственно перед манипуляцией, все же, рекомендовано исключить применение любой косметики, чтобы она не вызвала впоследствии раздражения на коже. Лучше всего спланировать увеличение скул гиалуроновой кислотой заранее, дней за восемь или десять, чтобы успеть исключить прием лекарственных средств, разжижающих кровь (например, аспирина или содержащих его препаратов).

После очищения кожи и ее обработки антисептическим раствором врач проводит местное обезболивание, а затем аккуратное введение филлеров путем нескольких инъекций. В заключение пациент получает точечный массаж — для того, чтобы вещество равномерно распределилось под кожей.

Видео проведения моделирования (увеличения) скул гиалуроновым филлером:

Рекомендованные препараты

«Гиалуронка» выпускается в виде препаратов, производимых разными фирмами. Одним из самых популярных филлеров можно назвать Рестилайн (Restylane) — безопасный и гипоаллергенный, после которого никогда не возникает отеков и синяков. Если после первого введения под кожу оказалось, что вещества недостаточно, можно без опаски добавить Рестилайна: консистенция препарата очень нежная и податливая, что исключает деформацию лица и другие неприятные осложнения. 

филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Не менее известен и филлер Ювидерм (Juvederm), который чаще применяется для коррекции скул пожилым женщинам. Главное преимущество препарата в том, что эффект от него держится очень долго — до 20 месяцев. Также с его помощью есть прекрасная возможность надолго избавиться от глубоких морщин.

Суржидерм (Surgiderm) — специально разработан для коррекции лица в области скул. Содержащаяся в нем «гиалуронка» не имеет в своем составе животного белка, что полностью исключает возникновение аллергических реакций. Возраст женщин, которым рекомендован Суржидерм — от 30 до 55 лет.

Белотеро Интенс (Belotero intense) — тоже успешно применяется для контурной пластики скул и области подбородка. Гель обладает уникальной структурой, благодаря которой снижение его объема в тканях происходит постепенно, и нужда в частом проведении повторной процедуры отпадает сама собой.

Не менее универсальным является и филлер Теосиаль (Teosyal), имеющий аналогичный показатель стойкости, чистоты и безопасности действующего вещества. 

Все препараты разработаны в полном соответствии с медицинскими стандартами, поэтому вероятность возникновения осложнения после их использования является минимальной.

Побочные эффекты и противопоказания 

Если мы корректируем лицо и знаем о том, что процедура не представляет никакой опасности, тем не менее, следует ознакомиться и с противопоказаниями к ее проведению, которые тоже имеют место быть.

Прежде всего, речь идет о серьезных системных патологиях и слабом показателе иммунитета. Также, если ранее применялось введение в область лица препаратов, содержащих силикон, контурная пластика «гиалуронкой» противопоказана.

Нельзя проводить процедуру во время беременности и кормления. Если имеются болезни кожи вирусного происхождения (например, всем известный герпес), проведение контурной пластики скул придется отложить до полного выздоровления. Серьезным противопоказанием становится и недавно проведенная шлифовка лица — механическим либо лазерным путем.

В числе редких побочных эффектов, встречающихся после инъекций, можно назвать неприятные болезненные ощущения, появление небольших отеков и синячков, которые, спустя пару дней, проходят самостоятельно. Бывает и травматизация сосудов — в том случае, если они располагаются слишком близко к кожным покровам лица.

Подобный ряд осложнений, чаще всего, происходит в силу тех или иных индивидуальных особенностей организма человека и к серьезным последствиям не приводит.