Что такое интралипотерапия Акваликсом (Aqualyx)?

Препарат Акваликс применяется при проведении интралипотерапии у тех, кто желает кардинально избавиться от локальных жировых отложений в организме за короткий срок.

Процедура с Акваликсом в корне отличается от обычных косметических методов. Разработал ее итальянский врач. В состав препарата входит соль, по своему составу напоминающая родственные для организма кислоты. При подкожном введении Акваликса происходит растворение мембраны жировых клеток. Цели достигаются за короткий срок, а изменения можно оценить уже после первых процедур. Аналог у препарата отсутствует.

Основные зоны применения препарата

зоны примененеия акваликса

Чаще всего препарат вводится в те места, где присутствуют жировые отложения:

  1. Нижняя часть лица в области второго подбородка.
  2. Грудь мужчины при таком состоянии, как гинекомастия.
  3. Спинные складки.
  4. Район ягодиц.
  5. Живот.
  6. Внутренняя и боковая поверхность бедер, а также так называемая область «галифе».
  7. Липомы.
  8. «Вдовий» горб.
  9. Внутренняя часть рук.
  10. Надколенная область.

Конечно, чаще всего пациенты хотят убрать обвисший живот и широкие бедра.

Свойства препарата и показания к процедуре

Содержимое препарата представляет собой биосовместимый гель. При его применении растворяются мембраны адипоцитов (жировая клеточная ткань), а выделившийся жир переносится в лимфатическую систему. Акваликс не содержит токсических веществ, а его гелевая консистенция способна разрушать только те жировые отложения, в которые было введено средство.

Если вы хотите быстро и без отрицательных последствий пройти сеанс с Акваликсом, необходимо найти квалифицированного врача.

Акваликс не способен избавить человека от лишних килограммов. С этой задачей лучше справятся диеты, занятия спортом, бариатрия.

Основная задача интралипотерапии — это устранение лишнего жира и коррекция фигуры. Поэтому если вы хотите увидеть заметный результат, то перед процедурой постарайтесь привести свой вес к состоянию нормы.

Таким образом, важной особенностью метода является то, что он не приводит к общему снижению массы тела, а действует лишь в тех зонах, куда введены уколы препарата.

Интралипотерапия Акваликсом направлена лишь на уменьшение локальных жировых отложений (живот, бедра, второй подбородок и т.д.). Метод не применяют при целлюлите или общем ожирении.

Эффективность процедуры и преимущества препарата

Чтобы эффект от инъекционного липолиза был полноценным, необходимо знать о некоторых нюансах работы:

  1. Эффект будет положительным, если слой жира в области коррекции не менее 1,5 см. В противном случае соль желчной кислоты повредит соседние ткани.
  2. Одна липолитическая процедура предусматривает введение 40 мл раствора препарата, не более. Это в среднем 5 флаконов. Подобного количества будет достаточно, чтобы ввести лекарство в живот и бедра.

Препарат не содержит токсины, имеет биодеградирующие свойства и быстро выводится из организма. Интралипотерапия Акваликс — это совершенно новая методика использования медицинских препаратов для коррекции локальных жировых отложений без оперативного вмешательства.

интралипотерапия

Липосакция осуществляется методом введения в проблемные зоны препарата при помощи специальных игл Lipoinject. Все действия врача проводятся в строгом соответствии с протоколом. Иглы для интралипотерапии изготовлены из стали высокого качества. Они гарантируют безболезненное и легкое введение лекарственного средства, а также быструю инфильтрацию.

Перед сеансом пациента полностью информируют о методике, ее результатах и последовательности действий врача. После чего клиент подписывает «Информированное согласие» в виде документа.

Еще одним несомненным преимуществом является цена на Акваликс. В среднем она равна 5-6 тыс. рублей за ампулу препарата. Курс интралипотерапии составляет от 1 до 6 сеансов в зависимости от количества жировых отложений.

Действие препарата Акваликс

Первоначально дезоксихолат натрия (основное действующее вещество данного препарата) находится в связанном состоянии. После проникновения в организм начинается его постепенное высвобождение. На это может понадобиться несколько дней. Поэтому даже высокая концентрация этого вещества не оказывает вреда внутренней системе человека.

Когда происходит контакт Акваликса с жировыми отложениями, начинается быстрое разрушение их мембраны. Происходит то же самое, что и при ультразвуковых липосакциях. Поэтому нередко врачи предлагают совместить эти 2 курса с целью достижения быстрого и надежного результата.

В последнюю очередь в процесс распада жиров вмешивается лимфатическая система, которая выводит из организма разрушенные жиры вместе с остальными продуктами распада.

Проведение процедуры

Первый сеанс предполагает полное обследование с целью выявления заболеваний, при которых процедура с Акваликсом для похудения может быть противопоказана.

Если все нормально, можно приступать к интролипотерапии, при которой не требуется обезболивающих процедур.

На предполагаемую область коррекции наносится антисептическое средство, после чего маркером отмечаются проблемные участки, куда будут делаться инъекции Акваликсом.

Затем в отмеченные места делают уколы препарата. На 1 процедуру коррекции может уйти от 1 до 5 ампул препарата объемом по 8 мл. За 1 раз нельзя применить больше 40 мл лекарства, как уже было сказано выше.

Некоторые пациенты говорят, что при введении уколов они не ощущали боли, кто-то отмечал небольшое жжение в месте введения иглы.

Цель врача — попасть иглой именно в подкожно-жировую клетчатку. Если ввести укол глубже, то будут травмированы мышцы. При поверхностном введении тоже возникают осложнения.

По этой причине необходимо заранее выбирать грамотного, квалифицированного врача с соответствующим образованием дерматолога, косметолога или пластического хирурга. В последнее время даже имеются специальные курсы, где обучают пользоваться именно препаратом Акваликс.

Видео интралипотерапии Акваликсом с комментариями врача-косметолога:

Когда все инъекции проведены, в местах укола проводится легкий массаж с целью равномерного распределения лекарства.

После этого все участки вновь обрабатываются антисептиком. И пациента отправляют в помещение, где какое-то время он будет находиться под наблюдением врача. Если за этот период не проявились какие-либо побочные реакции, клиента отпускают домой.

Средняя продолжительность сеанса — полчаса.

Интралипотерапия Акваликсом еще получила название офисной липосакции для похудения, т.к. проводить ее можно, не отрываясь от повседневных обязанностей. Как говорят врачи в шутку, даже в обеденный перерыв.

Чтобы эффект от процедуры был длительным и более заметным, необходимо провести сеанс с Акваликсом еще 2-3 раза с промежутками в 3 недели.

Противопоказания, осложнения и побочные эффекты

Противопоказания к процедуре следующие:

  1. Периоды беременности и грудного вскармливания.
  2. Болезни в острой и хронической фазах, в особенности если они затрагивают печень и желчный пузырь.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Воспаления в области жировых отложений.
  5. Болезни крови.
  6. Индивидуальная непереносимость компонентов лекарства.

Липосакция Акваликсом не применяется на участках, где имеется скопление магистральных сосудов, например, в области кистей рук.

При применении препарата могут возникнуть следующие осложнения и побочные эффекты:

  1. Травмы здоровых участков тканей при неправильном проведении процедуры.
  2. Аллергические реакции.
  3. Гиперпигментация.
  4. Зуд, чувство жжения и жара.
  5. Появление гематом.
  6. Уплотнения в области введения укола.

Данных проблем можно избежать, если основательно подойти к вопросу интралипотерапии и выбрать грамотного специалиста для проведения сеанса Акваликсом с целью устранения жировых отложений.

Кроме того, все местные реакции проходят в короткие сроки. Последствия может дать лишь неправильное введение укола: слишком глубокое или поверхностное.

Результаты и период восстановления

После уколов можно заметить местное покраснение. Это естественная реакция кожи на процесс введения лекарства методом инъекции. На протяжении 2-3 дней будет наблюдаться отек, после чего все пойдет на спад, когда начнется модифицированное высвобождение веществ.

Липолитик полностью рассосется через 20 дней, и все это время он будет воздействовать на жир внутри тканей. В результате контуры тела моделируются, а локальные объемы жировых отложений сокращаются на 25-35%.

Но в это время необходимо не навредить действию лекарства: человек должен вести активный образ жизни и не переедать, тогда желчная кислота, которая входит в состав препарата Aqualyx, выполнит свою задачу на «отлично».

Зоны уколов не нужно ничем обрабатывать. Но т. к. в этом месте 2-3 дня будет держаться отек, с целью предотвращения осложнений не рекомендуется эти дни посещать баню, сауну, принимать ванну, загорать и совершать другие разогревающие действия.

Если вы хотите добиться быстрого результата, надевайте компрессионное белье. Оно благотворно скажется на следующих результатах:

  1. Будет поддерживать травмированные ткани.
  2. Уменьшит болевые ощущения, если таковые присутствуют.
  3. Производит микромассаж, который усилит приток крови и лимфы к местам уколов.
  4. Ускоряет выведение из организма продуктов липолиза.

Продолжительность эффекта будет зависеть от самого пациента. Многие специалисты утверждают, что разрушенные жировые клетки не поддаются восстановлению. Но путем применения уколов Акваликса устраняется лишь содержимое клеток, поэтому при несоблюдении диеты и отсутствия физической активности жир может снова нарасти.

Отзывы об интралипотерапии Aqualyx в основном положительные. Многие пациентки отмечают высокое качество игл Lipoinject, при использовании которых липосакция становится более комфортной и безболезненной.

Эффект можно увидеть на фото до и после интралипотерапии Акваликсом:

фото до и после акваликс фото до и после акваликс фото до и после акваликс фото до и после акваликс

На сегодняшний день данный метод мезолиполиза является самым распространенным из всех косметических процедур по сжиганию жира, кроме того, аналог Акваликсу пока не создан. Косметологическая индустрия еще не выпустила такие препараты безоперационной липосакции, при которых обеспечивались бы те же результаты, что и при применении Акваликса.