Виды инъекций под глаза и инъекционных процедур омоложения

Инъекции под глаза, или инъекционная блефаропластика, — сегодня один из наиболее популярных безоперационных методов омоложения. Первые признаки старения нежной кожи вокруг глаз появляются в 30-35 лет. Из-за особенности строения человеческой кожи косметические средства, наносимые на ее поверхность, не могут глубоко проникнуть в эпидермис и не обеспечивают необходимый омолаживающий эффект.

Факторы старения кожи

Тонкая кожа вокруг глаз требует особого ухода и питания. Негативные внутренние и внешние факторы способны привести к преждевременному старению и структурным изменениям.

появление морщин

Специальные инъекции для глаз воздействуют на глубокие слои дермы, питая клетки и мышечные волокна. После процедур происходит сокращение мимических мышц периорбитальной зоны.

Ухаживать за кожей вокруг глаз необходимо с 20-25 лет, но интенсивное воздействие, которое обеспечивают уколы от морщин под глазами, рекомендуется задействовать после 30 лет.

Специалисты рекомендуют избегать действия повреждающих факторов:

  • плохой экологии;
  • неправильного питания;
  • вредных привычек;
  • избыточной мимики;
  • повышенной инсоляции;
  • избыточной нагрузки на глаза (работа за компьютером, чтение);
  • использование некачественной косметики;
  • неправильный демакияж;
  • внутренние (системные) заболевания;
  • недостаточный отдых, бессонница;
  • стресс.

Перечисленные факторы приводят к ускоренному формированию темных кругов под глазами, морщин и грыжевых мешков.

Кому необходимы уколы молодости

Решение о необходимости омоложения кожи вокруг глаз принимает не только пациентка. Вопрос о подборе методов коррекции возрастных изменений, о показаниях и противопоказаниях решает врач после проведения определенных исследований (изучение анамнеза, замер толщины кожи) и учета пожеланий клиента.

Показанием к применению «уколов красоты» являются возрастные изменения:

  • глубокие морщины в углах глаз, так называемые «гусиные лапки», возникающие из-за снижения эластичности кожи;
  • отеки, темные круги, грыжевые мешки вызванные нарушением тока крови по венам и лимфы;
  • углубление носослезной борозды, которое появляется на фоне птоза (провисания) тканей вокруг глаз;
  • сухость кожи и изменение ее окраски, которые свидетельствуют о нарушении питания клеток;
  • появление пигментных пятен и купероза (сосудистой сеточки).

Для устранения дегенеративных изменений кожи подбирается комплекс методов инъекционной терапии и состав «коктейля», которым производят укол. Основным признаком высокопрофессионального косметического воздействия является индивидуальный подход к выбору средств и методов, обеспечивающих долгосрочный результат.

Методы инъекционной блефаропластики

Наиболее популярными и востребованными методами устранения возрастных изменений вокруг глаз являются:

  • биоревитализация;
  • мезотерапия;
  • инъекции препаратов ботулотоксина;
  • плазмолифтинг;
  • контурная пластика;
  • кислородно-озоновая терапия.

Инъекции от морщин, синяков, мешков и других проявлений возрастных изменений кожи в интраорбитальной зоне недаром называют «уколами молодости».

Преимуществом безоперационного омоложения является:

  • отсутствие травм кожи, которые приводят к появлению шрамов, спаек;
  • короткий период реабилитации;
  • отсутствие риска послеоперационных осложнений и инфекций;
  • эффект омоложения сходен с хирургическими манипуляциями, но без изменения внешности (разреза глаз, например).

Благодаря инъекционной терапии кожа вокруг глаз подтягивается, разглаживается, осветляется. Современные методы могут избавить и от более выраженных изменений — гиперпигментации, сосудистой сеточки, углубления носослезной борозды.

Процедура биоревитализации

Метод биоревитализации основан на инъекционном введении препаратов гиалуроновой кислоты. Ее применяют как в монотерапии, так и в комплексе с витаминными препаратами, средствами содержащими микроэлементы, ферменты и другие компоненты для питания и восстановления тканей в периорбитальной зоне.

биоревитализация гиалуроновой кислотой

Специально обработанная гиалуроновая кислота «притягивает» и удерживает воду в клетках тканей. Благодаря биотехнологии обработки молекул гиалуроновая кислота медленно выводится и обеспечивает пролонгированный процесс омоложения. Обеспечение гидратации тканей позволяет сделать кожу более упругой, эластичной, убрать синяки под глазами и мелкие морщинки.

Мезотерапия коктейлями

Мезотерапия — это введение фармакологического «коктейля» из витаминов, микроэлементов, коллагена, растительных экстрактов. Состав мезококтейля индивидуален и подбирается с учетом структурных изменений кожи, особенностей ее строения и других важных характеристик. Выраженность косметологической проблемы влияет на количество процедур, необходимых для того, чтобы добиться ожидаемого эффекта омоложения.

мезотерапия коктейлями

Коктейль, состоящий из 2-3 компонентов, вводят тонкой иглой на глубину нескольких миллиметров. Процедуру проводят как вручную, делая уколы по определенной схеме, так и с помощью косметологического аппарата. Для того чтобы добиться закрепления полученного эффекта, рекомендуется проведение курса процедур (3-8) с интервалом в 7-10 дней.

Процедура позволяет улучшить питание тканей, устранить морщины и застойные явления, убрать мешки под глазами, припухлости и отеки, улучшить цвет эпидермиса.

Инъекции препаратов ботулотоксина

Одной из причин раннего появления морщин вокруг глаз является повышенная активность мимических мышц. Все человеческие эмоции сопровождаются сокращением мышечных пучков, прикрепленных одним концом к коже. Смех, грусть, плач приводят к образованию заломов, которые на фоне снижения эластичности эпидермиса углубляются.

Препараты очищенного ботулотоксина — Диспорт, Ботокс, Ксеомин — блокируют сокращение мышечных волокон, разглаживая кожу и предупреждая появление новых морщин. Эффект длится 6-8 месяцев, после чего сократительная способность волокон восстанавливается и требуется новая процедура.

Плазмолифтинг, контурная пластика и кислородно-озоновая терапия

При проведении плазмолифтинга пациенту делают уколы собственной очищенной плазмы. Эта процедура позволяет добиться эффекта, схожего с мезотерапией. Преимуществом плазмолифтинга является отсутствие риска отторжения препарата и отсутствие аллергической реакции.

Безоперационная процедура контурной пластики позволяет исправить грубые дефекты — углубленную носослезную борозду, глубокие морщины вокруг глаз. Введение саморассасывающихся филеров обеспечивает «выталкивание» морщин, укрепление кожи, разглаживание рельефа. Введение гелей производят как под кожу, заполняя заломы, так и внутрикожно.

Насыщение крови, циркулирующей в сосудах периорбитальной зоны, кислородом помогает не только справиться с морщинками. Специальная кислородно-озоновая смесь нормализует кровоток и лимфодренаж, благодаря чему пациент избавляется от синяков под глазами.

препарат Дермахил для глазИзбавиться от отложений жира в области верхних и нижних век всего за 4-10 процедур позволяет Dermaheal EYE BAG SOLUTION. В его состав входит 4 биометрических пептида — ростовые вещества и гормоны. Они обеспечивают выработку собственного коллагена и эластина. Сегодня ряд косметологических компаний разрабатывает препараты на основе биометрических пептидов, способных заменить ботулотоксин.

дермахил от темных кругов под глазамиИзбавить от темных кругов под глазами может введение нового препарата — Dark Circle Solution. Инъекции устраняют застойные явления в капиллярах венозной сети, снижают выраженность купероза (сосудистой сеточки), выравнивают цвет кожных покровов.

Современная фармацевтическая промышленность продолжает совершенствовать состав препаратов, используемых для омоложения кожи вокруг глаз. Эффект от «уколов молодости» становится все продолжительнее, выраженнее. Такой чудо-укол не только убирает существующие изменения, но и препятствует появлению новых, продлевая молодость, позволяет избавиться от мешков под глазами.

Возможные последствия инъекций

Применение апробированных и лицензированных препаратов, высокий профессионализм врача-косметолога, соблюдение правил введения косметологических средств и соблюдение норм асептики гарантируют минимальные последствия инъекций:

  • покраснение и шелушение кожи;
  • небольшая припухлость;
  • образование гематомы в месте укола;
  • слабовыраженные болевые ощущения после проведения процедуры.

В норме перечисленные последствия проходят в течение нескольких недель. Но существуют примеры, свидетельствующие о возникновении после процедуры серьезной угрозы не только внешности, но и общему состоянию здоровья пациента.

Низкая квалификация специалиста и применение некачественных препаратов могут привести к серьезным последствиям, среди которых:

  • длительный паралич мимических мышц;
  • аллергические реакции;
  • нарушение кровоснабжения, ишемия и некроз тканей;
  • миграция филеров;
  • образование рубцовой ткани;
  • появление эффекта Тиндаля (изменение цвета кожи в месте введения и распространения филера).

Для того чтобы избежать подобных последствий, следует с большой ответственностью подходить к выбору косметологической клиники, изучить отзывы бывших пациенток, проверить наличие лицензий и документов о профессиональной подготовке специалистов. Дополнительно о профессионализме врача свидетельствуют предварительные назначения и анализы, подробное изучение анамнеза и опрос по поводу предыдущего опыта инъекций омоложения.

Вводимые препараты должны иметь голографическую защиту и вскрываться в присутствии пациента. Необходимо внимательно изучить документ, который дается для подписания согласия на процедуру. В нем должны быть указаны возможные последствия и противопоказания. Следование этим простым требованиям сделает инъекционные методы омоложения безопасными.